Beschreibung:
Bockhornkleesamen verfügen über den typischen Geschmack von Hülsenfrüchten und eine bitter-herbe Note. Er macht sich gut in Kartoffelgerichten, zu Lamm, Gemüse, Linsen und Fleisch allgemein. Er wird aber auch in Brotteig oder Saucen verwendet.
Er verleiht jedem Gericht einen ganz besonderes Pfiff, sollte jedoch mit Gefühl angwendet werden, da zuviel vom Bockshornklee schnell die anderen Aromen überlagern und zu bitter werden kann.
Er wirkt antioxidativ, blutreinigend, stärkend für die Immunabwehr. Als Tee oder Aufguss kann er zum Gurgeln verwendet werden, wenn Heiserkeit oder Entzündungen im Mund-Rachenraum vorliegen.
Im Ayurveda gilt der Bockshornklee als Kapha- und Pitta-reduzierend. Vata wird erhöht. Er wirkt regulierend auf Blutzuckerspiegel, als auch auf den Cholesterinspiegel. Entsprechende Studien der Schulmedizin bestätigen diese Eigenschaft.
Achtung! Schwangere sollten Bockshornkleesamen nicht zu sich nehmen, denn er hat auch abortive Eigenschaften. Während der Stillzeit dagegen kann er wiederum empfohlen werden aufgrund seiner Milch bildenden Wirkung .
Details:Artikel und Lieferung verstehen sich ohne Deko.
Öffnungszeiten Vitalshop
Mittwochs und freitags 13.00 - 17.00 Uhr. Und nach Vereinbarung.