Beschreibung:
Das Tandoori Masala - ein Klassiker in der indischen Küche. Masala könnte man als "Gewürze" oder "Zutaten" übersetzen, Tandoori ist die Bezeichnung für Gerichte, die im traditionellen indischen Holzkohleofen zubereitet werden.
Tandoori Masala hat einen - für die sonst als wirklich scharf bekannte indische Küche - recht milden, fruchtigen, exotischen Geschmack mit einer angenehmen Schärfe. Er passt super zu Huhn, aber auch zu Rindfleisch, Gemüse, Hülsenfrüchten und Bratlingen.
Es gibt nicht das eine Rezept für Tandoori Masala, es gibt unzählige davon, weswegen sich der Geschmack auch je nach Hersteller in viele feine Nuancen auffächern kann.
Vielleicht stellt sich dir gerade die Frage, ob Tandoori Masala und Garam Masala - die beiden in der indischen Küche am häufigsten verwendeten Gewürzmischungen - eigentlich dassselbe sind. - Nein, das sind sie nicht, aber sie unterscheiden sich im Geschmack nur wenig, da die Zutaten sehr ähnlich sind. Tandoori Masala ist häufig eher rötlich gefärbt aufgrund von darin enthaltenem Chili- und Paprikapulver oder auch Lebensmittelfarbe, wohingegen Garam Masala eher von gelblicher-bräunlicher Farbe ist.
Unser Tandoori Masala von Wurdies enthält weder Chili, noch Paprika, noch künstliche Zusätze wie Lebensmittelfarbe! Deswegen kannst du unseren Wurdies Tandoori Masala überall dort verwenden, wo du auch Garam Masala verwenden würdest.
Artikel und Lieferung verstehen sich ohne Deko.
Öffnungszeiten Vitalshop
Mittwochs und freitags 13.00 - 17.00 Uhr. Und nach Vereinbarung.